Mansio Bistrot scopre il nuovo mondo del botanico

Mansio Bistrot scopre il nuovo mondo del botanico

ROMA – Con il Mansio Bistrot nasce il gusto della scoperta, grazie alla cucina botanica fatta di spezie ed essenze preziose, dalla noce moscata ai fiori di arancio, ciliegia, prugne, chiodi di garofano, cannella, cardamomo. Nella località Torrino Mezzocammino ecco il raffinatissimo Ristorante con la cucina gourmet dello chef Andrea Becattin. 

Manhattan, Long Island Iced Tea, il New York Sour, lo State Island nomi di cocktail nella città che non dorme mai, New York, dove le persone vanno a scuola per imparare a fare le bevande, infatti esiste la famosa scuola barman a New York che è situata nella zona di East Williamsburg, conosciuta anche come la capitale hipster di New York. Come in tante cose gli USA sono spesso più avanti di noi, sia perché l’America conosce bene il marketing, gli americani sono grandi maestri per vendere abitudini e miti, da Santa Claus, il Babbo Natale, una pazza festa come Halloween, il Black Friday, noi importiamo tutto.

Dalla musica, i balli, il jeans…che ormai va su tutto, la coca cola, tecniche nuove della chirurgia estetica, il modo di bere…. Negli Stati Uniti le ricette ritornano alle origini quando il “cocktail” era ancora la magica pozione del cerusico, il farmacista, infatti anche un liquore “amaro”, un classico della nostra tradizione percepito come prodotto che fa digerire, è entrato a far parte della rivoluzione del bere. Anche qui da noi, la fantasia e competenza dei bartender sono i cardini che animano le sere nei locali più raffinati, nei ristoranti e bistrot delle città italiane.

Nasce a Roma, per la grande intuizione imprenditoriale di Alessandra Tornatora figlia di Domenico Tornatora, il Mansio Bistrot, località Torrino Mezzocammino, un raffinatissimo Ristorante con la cucina gourmet dello chef Andrea Becattini, dove è inserito, come una perla rara, il vero Fusion Bar della capitale, il Bar di Jimmy Andrea Montanari, in un ambiente dal look classico nei volumi restaurati della antica stazione di posta, dove stazionavano dignitari e ufficiali dell’Urbe.

L’assortimento dei cocktail è curato da Jimmy Andrea Montanari, Bar Manager, che ha creato un nuovo concept estremamente innovativo, “il cocktail botanico” riscoprendo i valori di quello che la terra può offrire attraverso le botaniche, erbe, radici e spezie che gli antichi usavano per stare bene. Mixologist professionista con grandi esperienze all’estero, il menu dei cocktail di Montanari è in continua evoluzione unendo le tecniche della miscelazione con il mondo misterioso della natura.

I cocktail botanici “sono un nuovo modo di bere”, non basta piu sapere la storia, la provenienza e la merceologia dei distillati, ma occorre avere anche una profonda conoscenza delle “botaniche”!

Per botaniche si intende quella famiglia che raggruppa: erbe, spezie, bacche e radici, ognuna di esse ha il proprio gusto, il proprio sapore e la propria capacità benefica, che sia essa una vitamina o una proprietà (rilassante, antinfiammatoria, decongestionante, ecc. ma ognuna ha il proprio effetto).

Nasce il gusto della scoperta, grandi ceste da banco, allegre e colorate, piene di spezie ed essenze preziose, dalla noce moscata ai fiori di arancio, ciliegia, chiodi di garofano, cannella, cardamomo, alle prugne, quasi un laboratorio. Infatti al Mansio Bistrot arrivano le botaniche da ogni parte del mondo per i cocktail di Jimmy Andrea Montanari che ha raccolto ad oggi quasi 100 botaniche differenti per poter creare una infinita serie di cocktails nuovi, buoni ma soprattutto salutari che sono sicuramente il futuro di un modo di bere, consapevole, un richiamo alle cose genuine e salutari, al contatto con la terra, con la natura, come fosse un colto “salto indietro nel tempo”.

Infatti il cocktail botanico mantiene inalterate tutte le meravigliose proprietà che queste “piantine” ci offrono, creando miscele analcoliche, leggermente alcoliche e normalmente alcoliche che riescono ad accontentare qualunque palato. Il gusto del cocktail botanico mette a disposizione un “ventaglio aromatico” che spazia dall’estremo secco all’estremo dolce, con tutte le sfumature del caso, più speziato, meno tostato. Una fase antica della mixologia in cui si miscelava esclusivamente con ingredienti freschi, o si cercava il rimedio più giusto per preparare la mistura perfetta, diventa esperienza sensoriale in un cocktail botanico, per un nuovo format di bere, salutare e consapevole, su misura per ciascun cliente.

INFO “MANSIO BISTROT”

Via Rinaldo D’Ami 1/3 00127 Roma

Località Torrino Mezzocammino

06 5283 1598

Crediti ph: Stefano Mileto

Cocktail Botanico

Mansiobistrot

MANSIO BISTROT

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Cristina Vannuzzi

Cristina Vannuzzi

Sono nata a Firenze e risiedo tra Firenze e New York. Esperta in comunicazione mi occupo di ufficio stampa e progetti di merchandising. Collaboro con testate: dal settore del food al lifestyle tra locali, arte, eventi, fashion, fragranze, chirurgia plastico/estetica. Energica e iper attiva sono stata anche autore e responsabile comunicazione del Progetto contro la mafia “Le cene della Legalità” per lo chef Filippo Cogliandro, anno 2012.

 

Cristina Vannuzzi

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