Tre giorni all’insegna del gusto e della qualità

Tre giorni all’insegna del gusto e della qualità

Il prossimo fine settimana, a Eataly di Roma, si alterneranno degustazioni di vini sotto la regia di chef provenienti da tutto il nostro Paese, per un totale di 200 vini e 18 grandi chef. Così si avrà modo di vivere 3 giorni all’insegna del gusto e della qualità alla manifestazione FOOD&WINE Festival in programma da sabato 29 novembre a lunedì 1 dicembre a Eataly Roma.
IMG_3932Le cantine partecipanti sono state selezionate da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival iniziativa che, da oltre 20 anni, celebra il meglio del vino italiano e internazionale. I cuochi sono stati invitati da Paolo Marchi, ideatore e fondatore di Identità Golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore che dal 2005 rappresenta il punto di riferimento per appassionati e professionisti del settore di tutto il mondo.
Dal 29 novembre al 1 dicembre gli chef si alterneranno in cucina, preparando e illustrando i loro piatti, mentre i vignaioli saranno a disposizione del pubblico per proporre in degustazione le loro etichette più rappresentative per un ideale viaggio in Italia, dall’Alto Adige alla Sicilia.
Per i nostri lettori più golosi, ecco qui di seguito il calendario degli eventi:

Grandi Piatti d’Italia, gli chef

Sabato 29 | dalle ore 12.30 alle ore 15.00 (presentazione chef e abbinamento vini alle 12.00)
Cesare Battisti – Ratanà, Milano
Viviana Varese – Alice Ristorante, Eataly Milano
Cristina Bowerman – Glass Hostaria, Roma

Sabato 29 | dalle ore 19.30 alle ore 22.00 (presentazione chef e abbinamento vini alle 19.00)
Luciano Monosilio – Pipero al Rex, Roma
Angelo Sabatelli – Angelo Sabatelli Ristorante, Bari
Andrea Provenzani – Il Liberty, Milano

Domenica 30 | dalle ore 12.30 alle ore 15.00 (presentazione chef e abbinamento vini alle 12.00)
Enrico Panero – Ristorante DaVinci, Eataly Firenze
Daniele Usai – Il Tino, Roma
Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena

Domenica 30 | dalle ore 19.30 alle ore 22.00 (presentazione chef e abbinamento vini alle 19.00)
Massimiliano Mascia – San Domenico, Imola
Agostino Iacobucci – I Portici, Bologna
Niko Romito  – Reale, Castel di Sangro

Lunedì 1 | dalle ore 12.30 alle ore 15.00 (presentazione chef e abbinamento vini alle 12.00)
Aurora Mazzucchelli – Ristorante Marconi, Sasso Marconi
Ugo Alciati – Guido Ristorante, Serralunga d’Alba
Fabio Pisani e Alessandro Negrini – Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano

I Dolci Golosi di Salute di Luca Montersino
I Salumi di Massimo Pezzani, Antica Ardenga

Orario di apertura della Sala di degustazione vini:
Sabato 29 novembre | dalle ore 11.00 alle ore 22.00
Domenica 30 novembre | dalle ore 11.00 alle ore 22.00
Lunedì 1 dicembre | dalle ore 11.00 alle ore 18.00

Biglietti
– 1 giorno di degustazione vini: 15€
– 1 giorno di degustazione vini e di 1 piatto a scelta: 20€
– 3 giorni di degustazione vini: 30€

Acquista il tuo biglietto: ti aspettiamo da Eataly Roma!

Fabiola Cinque

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