Le Eccellenze Italiane nel mondo l’Azienda Bottega Spa

Le Eccellenze Italiane nel mondo l’Azienda Bottega Spa

TORONTO – E’ stato assegnato il premio Riedel Wine Maker of the Year a Sandro Bottega in una bellissima cerimonia che si è tenuta a Toronto nello storico e pluripremiato Ristorante Biagio noto nel mondo per la tradizione di servire la vera e raffinata cucina italiana nell’ambientazione romantica e storica del municipio di St. Lawrence.

Lunedi 30 aprile 2018, a Sandro Bottega è stato assegnato il premio Riedel Wine Maker of the Year, la cerimonia si è tenuta a Toronto nello storico e pluripremiato Ristorante Biagio.

IMG_7853

A dare il riconoscimento è stata la Cambdrige Food & Wine Society (in occasione del proprio trentennale), su incarico di Riedel, colosso austriaco della produzione degli straordinari bicchieri in cristallo per la degustazione dei grandi vini del mondo. All’evento, presenti autorità canadesi e consoli europei, è stato presentato dalla famiglia Riedel, dal Console del Granducato del Lussemburgo e da Leo Chan, President della suddetta Associazione. La motivazione del premio è stata come riconoscimento per “aver incantato gli amanti del vino e dell’arte gastronomica fin dal 1977 in oltre 120 paesi di tutto il mondo, grazie alla propria capacità artistica, la qualità, l’energia, la capacità imprenditoriale e la genuinità dei prodotti.”

Sandro Bottega ha dichiarato “sono onorato per questo straordinario premio che voglio dedicare ai miei genitori e a tutta l’azienda che in questi anni ha lavorato con creatività, passione e umiltà per produrre vini, grappe e liquori nel rispetto dei valori della nostra azienda: rispetto dell’ambiente, della qualità, stile e design.”

Sandro e stefano Bottega Lamberto vallarino gancia e massimo giletti

In passato questo premio è stato riconosciuto solo ai grandi del mondo del vino come Robert Mondavi, U.S.A. (2005), Karl Kaiser and Donald Ziraldo, Canada (2006), Lamberto Marchesi de Frescobaldi, Italy (2007), Léon Beyer, France (2008), João Nicolau de Almedia, Portugal (2009), Miguel Torres, Spain (2014), e altri ancora per una lista lunga 30 anni. I partecipanti all’evento, pagheranno 150$ canadesi che verranno devoluti in beneficienza.

_Soffieria_Blown-glass-factory

Qualche informazione riguardo all’azienda Bottega che è stata fondata nel 1977 da Aldo Bottega e dalla moglie Zambon Rosina. Alla morte di Aldo, viene presa in mano dal primogenito Sandro, coadiuvato successivamente dai fratelli Barbara e Stefano. Da una realtà artigianale è diventata negli anni una delle prime 20 cantine e distillerie private, il terzo brand del mondo spumanti nel travel retail (dopo Moet e Veuve Cliquot), ed ha ottenuto oltre 280 premi internazionali di qualità e da lavoro a circa 150 persone, per un fatturato di quasi 60 mil di €. Oltre all’attività di produzione vitivinicola ha anche sfruttato le proprie conoscenze e risorse con la stampa di libri di cucina e numerosi attività didattiche e di beneficienza. Recentemente ha ottenuto il riconoscimento di doppia A (AA) nella certificazione ISO 9001 (livello di eccellenza).

Al giornalista Loyd il premio Bottega

Riguardo invece approfondimenti sulla Cambridge Food and Wine Society del Canada diremo che è un’organizzazione co-fondata dal prof. Chef Leo Chan and Professor Gian Paolo (J.P.) Michelini nel 1988. I membri di questa associazione si incontrano regolarmente per iniziative didattiche, editoria legata al mondo della cucina, tasting e soprattutto per raccogliere fondi di beneficienza, che sono stati donati alle organizzazioni Villa Charities, Second Harvest, North York Harvest Food Bank, Toronto Hispano-American Film Festival, Canadian Sinfonietta, Jean Lumb Foundation, CareFirst Seniors, Scarborough Hospital Foundation, e molte altre.

_Stefano-Sandro-e-Barbara-Bottega

Cristina Vannuzzi

Leave a Reply

Your email address will not be published.