Un’invasione di enoturisti sulle strade del Franciacorta
EAT LOCAL and DRINK FRANCIACORTA: un’abbinata vincente, che ha avuto la meglio sugli scrosci di pioggia che si sono riversati sulla Franciacorta in festa in occasione della 5° edizione di Franciacortando, tradizionale appuntamento primaverile organizzato dalla Strada del Franciacorta nel week end del 13 e 14 giugno.
Tantissimi, interessati e divertiti, gli enoturisti, i giovani, i wine lovers, le famiglie che sabato hanno visitato cantine e gustato in ristoranti e trattorie i Menu Franciacortando, e domenica si sono riversati a Palazzo Monti della Corte a Nigoline di Corte Franca che, con il suo parco secolare, è stata la location perfetta della grande e allegra festa con Brunch Pic Nic all’insegna della cucina di strada a base di prodotti locali e dei grandi Franciacorta di una cinquantina di aziende, messi in degustazione in un sempre affollato Banco d’assaggio.
FRANCIACORTANDO: COSA ABBIAMO POTUTO GUSTARE
Ad animarla sono stati noti chef arrivati da fuori (Mauro Uliassi, Luigi Taglienti, Eugenio Boer, Giorgio Ravelli, Denny Imbroisi), il re della pizza Ciro Salvo, i vignaioli, gli chef di noti ristoranti della Franciacorta, Stefano Cerveni, Fabio Abbattista, Fabrizio Albini, Vittorio Fusari, Andrea Martinelli, Ennio Zanoletti, Gaetano Torrente. Sul far della sera, lo scenario è cambiato: aperitivo con Franciacorta, barbecue, Dj Set con la travolgente verve di Don Pasta, che ha creato davanti al pubblico, a ritmo di musica, un menu ispirato al Franciacorta.
L’appuntamento è a tarda primavera 2016, con la sesta edizione di Franciacortando.
- Da Parigi a Milano: il cibo degli Dei al Salon du Chocolat. – 17 Febbraio 2016
- Franciacortando, anche quest’anno un grande successo – 18 Giugno 2015
- Franciacortando – 12 Giugno 2015