Festa di fine estate sulle sponde del Lago di Garda, cena gourmet a La Casa degli Spiriti

Festa di fine estate sulle sponde del Lago di Garda, cena gourmet a La Casa degli Spiriti

VERONA – A Costermano sul Garda in occasione dell’equinozio d’autunno, nella splendida location del ristorante La Casa degli Spiriti, si terrà una serata a tema per concludere in bellezza l’estate. Nella notte di Plenilunio di venerdì 23 settembre, a partire dalle ore 20, gli ospiti avranno la possibilità di assaporare la cucina mediterranea proposta dallo chef Federico Chignola accompagnata da alcune Maison di Champagne emergenti.

L’evento prevede una cena gourmet sulle sponde del Lago di Garda e fa parte di Piacere Assoluto – Champagne Challenge, una serie di esclusive serate organizzate da La Casa degli Spiriti per deliziare i propri ospiti con la cucina dello Chef Patron unita ad inedite Maison di Champagne.

ristorante la casa degli spiriti
La splendida location del ristorante La Casa degli Spiriti

IL MENU’

Si inizia on un Cocktail Speciale per la serata preparato da Lorenzo Chignola in accompagnamento all’entrée di Benvenuto dello Chef, il cocktail Negroni degli Spiriti. Il menù prevede poi, come antipasto, crudo di gamberi, stracciatella e mela marinata al sedano, con champagne Grand Brut s.a. Perrier-Jouët.

Come primo piatto,  pici al prezzemolo, aglio, olio Evo del Garda, ricci di mare e bottarga con champagne Blason Rosè s.a. Perrier Jouet.

Come secondo piatto, trancio di branzino d’amo, beurre blanc, cime di rapa con champagne Blanc de Blancs s.a. Perrier-Jouët.

E come dolce bianco mangiare, ciliegie, gelato al basilico e granita alla mandorla con champagne Belle Époque 2014 Perrier-Jouët.

cena casa degli spiriti
Un primo dello chef Chignola: tagliatella bianca, crema di piselli, tartare di tonno e mandorle

IL RISTORANTE

Il ristorante “La Casa degli Spiriti” si trova in via Monte Baldo 28 a Costermano sul Garda (VR), sulla strada che porta a San Zeno di Montagna, in una cornice di rara bellezza naturale, e con una splendida posizione panoramica che domina il lago di Garda e la valle dei Molini. Da 26 anni il locale è specializzato nell’alta ristorazione.

Risalente all’800 e recentemente ristrutturata, La Casa degli Spiriti offre una cucina che spazia tra il ristorante gourmet, e il bistrot, fino ad arrivare al wine bar. In carta si trova l’essenza del territorio e dei prodotti locali valorizzando al meglio le eccellenze del lago, da trovare sia nella formula dedicata ai food lovers sia al bistrot, in una mise più tradizionale.

Con il grande giardino, divani a baldacchino, chaise longue e area relax bucolica, immersa nel verde, il ristorante La Casa degli Spiriti si trasforma nel perfetto table mariage, con la possibilità di realizzare banchetti, ricevimenti e sposalizi con rito civile in loco o con rito religioso nelle chiese romaniche limitrofe al ristorante.

staff casa degli spiriti
L’intero staff de La Casa degli Spiriti

LA CUCINA DELLO CHEF CHIGNOLA

Si tratta di un luogo e un’esperienza indimenticabile anche per provare la nuova cucina firmata dallo chef e proprietario Federico Chignola, ai fornelli dall’apertura di uno dei ristoranti con la vista più affascinante del Lago di Garda.

La cucina si concentra sull’essenza del territorio e sui prodotti locali: “Di facile comprensione, con grande ricerca e rispetto delle materie prime, ma innovativa nella designazione di nuovi equilibri e sempre alla ricerca di un’estetica nel piatto” come racconta lo chef Chignola.

La cucina vuole valorizzare il meglio delle eccellenze del Territorio: pochi ingredienti per piatto, dai sapori netti, precisi, ma dalla grande attenzione estetica della composizione. I cavalli di battaglia dello chef Chignola sono: le Cappesante con salsa allo zafferano, chips di guanciale e amaranto, gli Asparagi di Rivoli con zabaione al Parmigiano, jus di vitello e nocciole tra gli antipasti, i Paccheri alla Pescatora e gli gnocchi di patate con fonduta al Monte Veronese e Tartufo del Baldo tra i primi piatti; la Seppia arrostita con patate al formaggio di capra e salsa al nero e la Coda di rospo con salsa di cime di rapa con acciughe e crumble di cipolle tra i secondi piatti.

sarde in saor
Le sarde in saòr dello chef Chignola

La serata è aperta a chiunque vorrà partecipare per un prezzo di €200.

Per partecipare, è necessaria una prenotazione online al seguente link

 

FANNO PARTE DE LA CASA DEGLI SPIRITI:

Ristorante Gourmet “La Veranda”

Raffinato e prestigioso con menù à la carte, servizio elegante e un’atmosfera esclusiva situato nella splendida veranda direttamente in giardino con superba panoramica del lago di Garda a 360° e sullo sfondo Verona, la città degli innamorati.

Ristorante Bistrot “La Terrazza”

Ambiente informale ma chic, situato su una bellissima balconata con superba vista del lago di Garda dove poter gustare piatti tipici locali e della tradizione mediterranea con servizio vino al bicchiere.

Wine Bar Caffè Pasticceria “Lo Sky-Line”

Nell’angolo più trendy della terrazza, una pausa magica per potersi deliziare della squisita caffetteria accompagnata da fragranti dolci e cremosi gelati preparati ogni giorno per i più sfiziosi dal nostro pasticcere oppure per deliziarsi al tramonto con un aperitivo glamour creato dalle abili mani del barman.

Cantina & Enoteca

Premiata da Wine Spectator come una delle migliori Carta dei Vini in Italia, è il luogo del culto di Bacco, una prestigiosa raccolta di vini che riposano nella cantina e che rappresentano il meglio della produzione vitivinicola locale, nazionale e d’oltralpe.

dolce biancomangiare
Il dolce dello chef Chignola previsto per la cena a La Casa degli Spiriti

 

La Casa degli Spiriti

Via Monte Baldo, 28 37010 Costermano sul Garda (VR)

Marta Cardini

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