Ci sono luoghi che hanno la capacità di renderti felice. Non c’e un motivo specifico o forse ce ne sono cosi tanti che non riesci a metterli a fuoco tutti. Il fatto è che sono speciali, punto. A me capita a Torino, alla vineria-ristorante I Tre galli.
![Le tovagliette in legno dei Tre galli](http://www.mywhere.it/wp-content/uploads//2013/11/foto-14-copia-8-e1383784313199-764x1024.jpg)
C’ero già stata lo scorso anno per Artissima e ne ero rimasta piacevolmente soddisfatta. Avevo mangiato bene, bevuto bene e avevo sentito un’energia positiva emanata dall’ambiente rustico, con tavolini in legno massiccio, tovagliette rigide (in legno chiaro) con il logo dei Tre Galli e seggioline in ferro. É un ristorantino in cui puoi fermarmi a bere una cosa a bancone o se si preferisce fuori ( ancora la stagione lo permette e inoltre si trova nel quadrilatero torinese dove non passato auto). Tra le chicche da sorseggiare, finalmente ho trovato il Franciacorta Brut di Camossi (l’ultima volta a Vinitaly sono rimasta 3 ore a parlare con questa piccola azienda e ho trovato il loro Brut di un livello superiore).
![Costata di Fassone piemontese](http://www.mywhere.it/wp-content/uploads//2013/11/foto-14-copia-9-940x1024.jpg)
Non mancano comunque vini toscani da abbinare alla Costata di Fassone piemontese o alla Trippa e fagioli. Io personalmente con il vino che ho scelto, ho preferito il pesce e assaggiare il Baccalà mantecato, emulsione al basilico e olive (ho fatto togliere le olive per una questione di allergia, ma il piatto non ne ha risentito).
![Baccalà mantecato, emulsione al basilico e olive](http://www.mywhere.it/wp-content/uploads//2013/11/foto-14-copia-6-764x1024.jpg)
Un antipasto leggero per aprire lo stomaco al Filetto di Palamita su ceci, spinaci e fonduta di pecorino. Questo piatto ha superato se stesso, nel gusto, nell’abbinamento, e nella delicatezza con cui si facevano spazio, prima i ceci poi gli spinaci amalgamati a formaggio e il sapore del pesce che con timida prepotenza lanciava la sua sapidità a tutto il palato.
I tre Galli è un luogo in cui io vorrei andare sempre e che consiglio se si è nella magica Torino.
Informazioni
Tre Galli
Via sant’agostino, 25
10122 Torino
tel +39 011 521 6027
info@3galli.com
da Lunedì a Sabato
Bar 12:30 > 14:30 _ 18:30 > 02:00
Ristorante 12:30 > 14:30 _ 19:30 > 23:00
Domenica chiuso
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