Vini dal produttore, prosegue il tour di degustazioni in varie città italiane

Vini dal produttore, prosegue il tour di degustazioni in varie città italiane

ITALIA – Vini dal produttore continua il suo AperitiVino itinerante offrendoci l’occasione, in giro per varie città italiane, di conoscere nuovi ed interessanti produttori ed assaggiare grandi vini e bollicine. Il calendario, che già ha segnato date importanti da dicembre a febbraio, prosegue il suo percorso il 14 marzo a Milano e il 21 marzo e Roma.

Perché è così importante conoscere i grandi vini italiani? A risponderci è il Gruppo Ethos, solida azienda ristorativa con 30 anni di storia sulle spalle che fonda il suo mantra sul rispetto per l’ambiente, la cultura del cibo, la difesa della salute e l’impegno nel campo delle risorse umane. Il nuovo appuntamento firmato Gruppo Ethos da segnarvi sull’agenda è fissato per martedì 12 marzo. Dalle 19 alle 22, lo storico ristorante di Agrate Brianza Acqua e Farina proporrà l’evento Vini dal produttore, una serata in cui i protagonisti saranno 70 vini di 25 grandi produttori. Un’occasione perfetta per conoscere nuovi ed interessanti produttori ed assaggiare grandi vini e grandi bollicine. Sarà possibile, oltretutto, acquistare i vini con il 15% di sconto.

Il costo della degustazione è di 15 euro, che saranno rimborsati in caso di un acquisto superiore a 60 euro. Sarà inoltre possibile fermarsi a cena con un ulteriore sconto del 10%.

Vini dal produttore sarà itinerante. Subito dopo la tappa di Agrate Brianza, l’evento si sposterà il 14 marzo a Milano a Grani & Braci, ristorante milanese a due passi dalla stazione di Milano Lambrate. Nel capoluogo lombardo i visitatori e gli appassionati saranno guidati in un prestigioso percorso di degustazione dalla Fisar (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori) di Milano Duomo, dove potranno vivere al massimo il connubio tra cibo e vino, un matrimonio a cui non si può certo rinunciare.

Credete che sia finita qui? Neanche per sogno! Il 21 marzo, Vini dal produttore targato Gruppo Ethos, si sposterà a Roma, a “Officine Italia” in collaborazione questa volta con la Fisar di Roma e Castelli Romani.

SCRIVI VINO LEGGI GRUPPO ETHOS

vini dal produttore

L’impegno del Gruppo Ethos per la conoscenza dei vini, non solo di produttori maggiori ma anche di giovani e validi esordienti, è attivo già da tempo anche con la formula AperitiVino partita proprio dal ristorante romano Officine Italia, dove ogni settimana a 3 vini del territorio vengono abbinate altrettante delizie culinarie.

Ad oggi è proprietario di 9 punti vendita dislocati a Milano, in Brianza a Venezia e Roma. Una molteplicità di format ristorativi, accomunati però dalla medesima passione per il cibo e dai medesimi valori: il rispetto per l’ambiente, la cultura del cibo, la difesa della salute e l’impegno nel campo delle risorse umane.

Accanto al core business della ristorazione, Gruppo Ethos ha saputo, negli anni, espandersi per estendere la propria offerta tramite nuove unità dedicate a produzione, eventi e consulenza. Tramite il brand Libera®, Gruppo Ethos produce e commercializza una linea di prodotti che si distingue per materie prime biologiche e processi di lavorazione artigianali.

Nel settore Eventi&Incentive, Gruppo Ethos ha attivato una propria business unit dedicata all’organizzazione e gestione di eventi per le proprie location e a supporto di location terze non dotate dell’adeguata organizzazione o con una necessità di espandere i propri servizi.

L’esperienza accumulata nel corso dei 30 anni di attività ristorativa, ha permesso la nascita di quella che ad oggi è la quarta business unit del gruppo. Gruppo Ethos F&B Consulting, offre il proprio know-how e la propria partnership industriale a imprenditori, gestori di spazi commerciali o strutture del settore turistico per avviare o migliorare attività ristorative, siano esse indipendenti o integrate all’interno di business già esistenti.

VINI DAL PRODUTTORE, IL CALENDARIO COMPLETO DEGLI APPUNTAMENTI

vini dal produttore

Il calendario, che già ha segnato date importanti a dicembre e gennaio , continua anche a febbraio e marzo.

Questi gli appuntamenti:

  • Giovedì 21 febbraio dalle 18.30 – Azienda vitivinicola Tenuta Lenzini – Colline Lucchesi, Toscana. Condurrà Michele Guarino.

Le proposte:

Primo calice: Vermignon Toscana IGT 2018. Uve Sauvignon, Vermentino. Affinamento: acciaio.

Bontà regionale: pappa al pomodoro.

Secondo calice: Casa e Chiesa Colline Lucchesi 2016. Uve Merlot 100%. Affinamento: Acciaio.

Bontà regionale: farinata di ceci e pecorino di Pienza.

Terzo calice: Syrah 2016. Uve Syrah 2016. Affinamento: Tonneaux per 24 mesi.

Bontà regionale: Crostino Toscano con fegatini.

vini dal produttore

  • Giovedì 28 febbraio dalle 18.30 – Azienza vitivinicola Agricola Levante – Olevano Romano, Lazio. Condurrà Lorenzo Fanfarillo.

Le proposte:

Primo calice: “Consilium” Cesanese DOC di Olevano Romano 2014. Uve: Cesanese 100%. Affinamento: 24 mesi in acciaio più 12 mesi in bottiglia.

Bontà regionale: polpetta di cicoria ripassata e patate.

Secondo calice: “Siglillum” Cesanese DOC di Olevano Romano 2010. Uve: Cesanese 100%. Affinamento: 1 anno barrique più 24 mesi in bottiglia.

Bontà regionale: crostone di pane all’amatriciana.

Terzo calice: “Olevano” vendemmia tardiva di Cesanese DOC 2010. Uve: Cesanese 100%. Affinamento: Acciaio  più 24 mesi in bottiglia.

Bontà regionale: ciambelline di frolla.

vini dal produttore

  • Giovedì 7 marzo dalle 18.30 – Azienda vitivinicola Vinicola Ferracane – Marsala, Sicilia. Condurrà Fabio Ferracane.

Le proposte:

Primo calice: Grillo Magico Ariddu 2017 IGP. Uve: Grillo 100%. Affinamento: acciaio.

Bontà regionale: panella e ricotta infornata.

Secondo calice: Gianciabianca Catarratto 2017. Uve: Cararratto 100%. Affinamento: Acciaio.

Bontà regionale: caponata alla siciliana.

Terzo calice: Guancianera Nero d’Avola. Uve: Nero d’Avola 100%. Affinamento: Acciaio.

Bontà regionale: stoccafisso alla messinese.

Il costo dell’aperitivo è di 15 euro.

INFO

 

 

 

Steve Moss

Leave a Reply

Your email address will not be published.