Cucina Fusion “le strane coincidenze del cibo”

Cucina Fusion “le strane coincidenze del cibo”

ITALIA – CUCINA FUSION – Fusion culinarie attraverso la storia della gastronomia “Le strane coincidenze del cibo”.

Cucina Fusion italiana – “Le strane coincidenze del cibo” – nasce dallo ๐˜ด๐˜ต๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฐ desiderio di alcuni ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ช di fondersi, partendo dal Nord al Sud Italia. Sono i๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข ๐œ๐ก๐ž, ๐š๐ญ๐ญ๐ซ๐š๐ฏ๐ž๐ซ๐ฌ๐จ ๐ฅ๐ž ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐š๐ง๐ณ๐ž ๐ฌ๐ข ๐š๐ญ๐ญ๐ข๐ซ๐š๐ง๐จ e ๐ฌ๐ข ๐œ๐ž๐ซ๐œ๐š๐ง๐จ, ๐œ๐ซ๐ž๐š๐ง๐๐จ ๐ข๐ฅ ๐œ๐จ๐ฌ๐ขฬ€ ๐๐ž๐ญ๐ญo ๐ฉ๐ข๐š๐ญ๐ญ๐จ ๐ฉ๐ž๐ซ๐Ÿ๐ž๐ญ๐ญ๐จ, attraverso la ๐œ๐ฎ๐œ๐ข๐ง๐š ๐Ÿ๐ฎ๐ฌ๐ข๐จ๐ง.
C’รจ t๐š๐ง๐ญ๐š ๐๐จ๐ฅ๐œ๐ž๐ณ๐ณ๐š, dovuta al pomodoro del piennolo (Campania) leggermente grigliato, seguita da un ๐ซ๐š๐ฏ๐ข๐จ๐ฅ๐จ a forma di fagottino che sprigiona un pรฒ alla volta, tutta la bontร  della mozzarella di bufala e la polpa di scampo.
๐ˆ๐ฅ ๐œ๐ซ๐ฎ๐๐จ ๐๐ข ๐ฌ๐œ๐š๐ฆ๐ฉ๐ข ๐š๐ฅ๐ฅ’๐€๐ซ๐ง๐ž๐ข๐ฌ (vino piemontese) regala una ๐Ÿ๐ซ๐ž๐ฌ๐œ๐ก๐ž๐ณ๐ณ๐š ๐ข๐ง๐š๐ฌ๐ฉ๐ž๐ญ๐ญ๐š๐ญ๐š e le foglie di basilico fritto, ๐œ๐ซ๐จ๐œ๐œ๐š๐ง๐ญ๐ž๐ณ๐ณ๐š. Olio al basilico per finire. ๐๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š ๐๐ข ๐œ๐จ๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ข๐œ๐š๐ญ๐จ, ๐ญ๐ฎ๐ญ๐ญ๐จ ๐š๐›๐›๐š๐ฌ๐ญ๐š๐ง๐ณ๐š ๐ฌ๐ž๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ข๐œ๐ž. Questo p๐ข๐š๐ญ๐ญ๐จ ๐ž๐ฅ๐ž๐ ๐š๐ง๐ญ๐ž, ๐ข๐ง ๐ญ๐ฎ๐ญ๐ญ๐š ๐ฅ๐š ๐ฌ๐ฎ๐š ๐ฌ๐ž๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ข๐œ๐ข๐ญ๐šฬ€, appartiene alla cucina calda e avvolge giร  da subito con la ๐ฌ๐ข๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข๐š tra gli ๐ข๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข.
La sua semplice, ma non casuale composizione, ovvero..๐‘น๐’‚๐’—๐’Š๐’๐’๐’Š (๐’ƒ๐’–๐’‡๐’‚๐’๐’‚ ๐’† ๐’”๐’„๐’‚๐’Ž๐’‘๐’Š) ๐’‘๐’๐’Ž๐’๐’…๐’๐’“๐’ ๐’…๐’†๐’ ๐’‘๐’Š๐’†๐’๐’๐’๐’๐’, ๐’”๐’„๐’๐’“๐’›๐’‚ ๐’…๐’Š ๐‘บ๐’‡๐’–๐’”๐’‚๐’•๐’ ๐‘จ๐’Ž๐’‚๐’๐’‡๐’Š๐’•๐’‚๐’๐’, ๐’๐’๐’Š๐’ ๐’‚๐’ ๐’ƒ๐’‚๐’”๐’Š๐’๐’Š๐’„๐’, ๐’ƒ๐’‚๐’”๐’Š๐’๐’Š๐’„๐’ ๐’‡๐’“๐’Š๐’•๐’•๐’… ๐’„๐’“๐’–๐’…๐’ ๐’…๐’Š ๐’”๐’„๐’‚๐’Ž๐’‘๐’Š ๐’‚๐’๐’’๐‘จ๐’“๐’๐’†๐’Šs stupisce piacevolmente i sensi, nella sua semplicitร .

 

 

Anche se il concetto di cucina fusion puรฒ sembrare apparentemente semplice, chi abbraccia questa tipologia di cucina, questo bellissimo esperimento culinario, deve mantenere con eleganza, raffinatezza e tanta preparazione una cultura gastronomica che va a “fusionare”.

๐‹๐š ๐œ๐ฎ๐œ๐ข๐ง๐š ๐Ÿ๐ฎ๐ฌ๐ข๐จ๐ง ๐ง๐จ๐ง ๐ซ๐š๐ฉ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฌ๐ž๐ง๐ญ๐š ๐ฌ๐จ๐ฅ๐จ ๐ฎ๐ง ๐ฆ๐ข๐ฑ ๐๐ข ๐ข๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข ๐š๐ญ๐ญ๐ž๐ง๐ญ๐š๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐ž ๐ฌ๐œ๐ž๐ฅ๐ญ๐ข, rappresenta ๐š๐ง๐œ๐ก๐ž ๐ฌ๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐š, ๐ฎ๐ฌ๐š๐ง๐ณ๐ž e tradizioni, che riescono a dare una svolta creando, quindi, una nuova ricetta con ๐ข๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข ๐ฌ๐ž๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ข๐œ๐ข, ๐œ๐ก๐ž ๐ฉ๐ซ๐จ๐Ÿ๐ฎ๐ฆ๐š๐ง๐จ ๐๐ข …buono.

 

Testo e foto di Maria Gianina Barcan

Autore MyWhere

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