Un menù procidano celebra l’isola Capitale della Cultura 2022

Un menù procidano celebra l’isola Capitale della Cultura 2022

ROMA – L’Executive Chef Gabriele Muro, originario dell’isola, dedica a Procida il suo menu. Da lunedì 25 gennaio al Ristorante Adelaide del VILÒN Luxury Hotel, tutti i giorni potrete degustare il menù procidano pensato in onore della più piccola Capitale della Cultura.

Ricordate? Vi avevo parlato di Gabriele Muro, Executive Chef di ADELAIDE al Vilòn ed ora che l’isola di Procida è stata nominata capitale della cultura 2022 mi sono ricordata della piacevole esperienza vissuta in questo charmant hotel 5 stelle lusso dove scappare per un po’ e rifugiarsi tra un sorriso, degustando l’ottima cucina in compagnia di un buon calice.

E’ nell’entusiasmo gioioso di Gabriele Muro, Executive Chef di ADELAIDE al Vilòn, dal volto spesso sorridente, la chiave dello spirito rinfrancante che si respirerà dai prossimi giorni a Roma tra le mura del Vilòn…

“Sono così felice ed emozionato che la mia piccola Procida è stata scelta come capitale della cultura 2022 che ho deciso di dedicarle un intero menu degustazione a partire da lunedì 25 gennaio e presente da Adelaide tutti i giorni, sia a pranzo che a cena. Sarà un menu con tutti i prodotti tipici dell’isola da sempre con tanta agricoltura e i piatti di tradizione: una cucina povera marinara, per quanto rivista con gli occhi di chi ha viaggiato. Un menu ricco di colori. Anche quello che mangiavo da bambino è giallo, arancio come gli agrumi, il rosso del pomodoro nei barattoli. Su tutto sempre l’azzurro forte del mare, dal gusto salmastro. Procida per me è una visione, un paesaggio che ho negli occhi e nel cuore da quando sono andato via dall’isola e che ogni volta che torno riaccarezzo dal vivo. D’altra parte se a 16 anni mi sono innamorato della cucina complice fu proprio il mare e il pesce di Procida.”

Procida Capitale della Cultura
Procida Capitale della Cultura, uno scorcio della Corricella

‘L’isola che non isola’ è il messaggio di Procida Capitale, e allora la proposta di ADELAIDE al Vilòn in questo momento ancora così difficile per tutti, e incentrato invece sulle distanze, prende il là proprio dal menu dedicato a Procida, l’isola di Gabriele, e dalla sua cucina gioiosa, ed apre una finestra ideale, regala ai suoi ospiti ore da condividere, l’emozione di una piccola fuga, il calore e i colori di questo fazzoletto di terra nel Golfo di Napoli pur  rimanendo a Roma.

VILÒN Luxury Hotel

Dal 25 gennaio per poter assaggiare questo menù procidano pensato in onore della più piccola Capitale della Cultura, così come per una sosta a tavola da Adelaide anche per mangiare altro, necessariamente va prevista anche la sosta in hotel.

La proposta A Casa tua al Vilòn è doppia, NIGHT&DAY, e si declina con due pacchetti, uno per la fascia oraria notturna, uno per quella diurna.

Il pacchetto STAYVilòn include:

la notte fuori casa e prevede si arrivi nel primo pomeriggio, si prenda possesso della camera, ci si rilassi. Si ordina magari un aperitivo in camera in terrazza oppure a In Salotto Cocktail Bar e poi si va a cena dove si potrà scegliere tra il menu degustazione Adelaide, oppure il menu Sull’Isola di Gabriele oppure alla Carta, magari con qualche piatto di tradizione romana e poi salire a dormire per svegliarsi al mattino nel cuore di una Roma come sospesa.

Oppure il pacchetto Smart Working&Eating:

si arriva la mattina, si sceglie una camera dove si potrà stare dalle 9 del mattino alle 18, lavorare in smart working come si fosse a casa, scendere per un caffè o un aperitivo, fermarsi a pranzo (anche in questo caso ampia scelta sia dei menu degustazione che alla Carta) e tornare in camera a lavorare oppure fermarsi con il computer in salotto o nel patio riscaldato e dall’aria esotica.

Un posto appartato, Adelaide al Vilòn, un locale in cui per entrare si suona un campanello, un rifugio sicuro in cui “rannicchiarsi” e farsi coccolare; quasi un secret restaurant dove una volta entrati l’effetto è di sorpresa. L’atmosfera di una Roma aristocratica appena sussurrata, un mood vibrante, eclettico, a cominciare dai colori. I tessuti, gli arredi, i dettagli d’arte tutto è così contemporaneo e intimo.

Procida Capitale della Cultura
Hotel Vilòn e la sua facciata sul giardino segreto di Palazzo Borghese in una bellissima visione notturna

Spazi tutti da vivere con grande rilassatezza, passando da un divano accogliente nel cocktail bar alla tavola, magari dopo avere indugiato con un aperitivo nella corte esterna riscaldata, un accogliente giardino d’inverno dall’aria vagamente coloniale ed esotica. Tavoli distanziati, una mini quadreria aperta sulla corte da prenotare tutta per sé. Regalarsi una pausa, una sospensione da ogni affanno in giorni complessi.

“È un luogo non luogo Adelaide, qui il tempo finalmente sembra fermarsi, ed è in questa condizione quasi surreale che si sceglie di restare più del solito, e di tornare, per assaporare una insolita percezione di benessere e quell’energia singolare ancora più preziose in questo frangente e che tutti percepiscono al Vilòn” racconta Giorgia Tozzi il direttore.

ADELAIDE al Vilòn
Chef e Sous Chef al Ristorante da ADELAIDE al Vilòn. Per tributare la sua isola, lo Chef proporrà il menù procidano

INFO: Adelaide e In Salotto Ristorante & Bar all’interno del VILÒN Luxury Hotel

Via dell’Arancio 69 – 00186 Roma

 

In homepage l’Executive Chef Gabriele Muro del Ristorante ADELAIDE  all’Hotel Vilòn

Fabiola Cinque

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