Tutta la preziosità del mare in due ricette

Tutta la preziosità del mare in due ricette

ITALIA – L’estate che è appena finita vi ha lasciato con un po’ di amaro in bocca? Non preoccupatevi, ci pensiamo noi ad addolcire un po’ i mesi che versano grazie a due ricette che sanno d’estate

Iniziamo con lo Spaghettino freddo, pomata di mandorla e gamberi by Chef Fabio Dodero del Ristorante Metis di Roma.

Spaghettino freddo, pomata di mandorla e gamberi: ingredienti per 4 persone

120 g di Capellini d’angelo Benedetto Cavalieri

100 g di mandorle

4 gamberi Rossi o Viola

100 g acqua

Olio extravergine di oliva

1 limone

Sale in fiocchi q. b.

Pepe q. b.

Tutta la Preziosità del Mare in Due Ricette - Lo Spaghettino Freddo - Foto MyWhere Copyright

Procedimento

Far bollire l’acqua sul fuoco, salarla e far cuocere gli spaghettini per due 2 minuti.

Intanto preparare la pomata di mandorla frullando tutto il quantitativo nel mixer al naturale con 100 gr d’acqua fino a che non diventa una purea liscissima.

Tutta la Preziosità del Mare in Due Ricette - Lo Spaghettino Freddo - Foto MyWhere Copyright

Condirla a questo punto con un po’ di sale.

Scolare gli spaghettini in una ciotola d’acciaio messa a raffreddare precedentemente, unire il succo del limone, l’olio e il sale a piacimento.

Pulire i gamberi e da crudi tagliarli a cubetti, condirli con il fior di sale, del pepe e la scorza del limone.

Tutta la Preziosità del Mare in Due Ricette - Lo Spaghettino Freddo - Foto MyWhere Copyright

Impiattare adagiando un cucchiaio di crema di mandorle sul fondo del piatto, disporre sopra un nido di spaghettini precedentemente conditi con la citronette, e infine completare con il gambero rosso (o viola) crudo.

Ristorante Metis: i contatti 

Piazza Enrico Martini, 24/25, 00127 Roma

Email: ristorantemetis@gmail.com

Tel. +39 06 4006 6729

Sito Web

Continuiamo ora con la ricetta della Catalana di mare ad opera dello Chef Davide Cianetti del Ristorante Da’Mare di Roma.

Catalana: ingredienti per 4 persone

300 g patate

150 g di pomodori Torpedino 

300 g di gamberi rossi di Mazara

150 g pomodori datterino

300 g di scampi

150 g di pomodori pachino gialli

una cipolla rossa

basilico

100 g di rughetta

olio extravergine di oliva

aceto

limone

sale

pepe

Tutta la Preziosità del Mare in Due Ricette -La Catalana di Mare - Foto MyWhere Copyright

Procedimento

Cuocere a vapore le patate, gli scampi e i gamberi rossi.

Preparare una vinaigrette con olio, aceto, limone, sale, pepe e un quarto di cipolla rossa tritata.

Tagliare finemente la restante cipolla e lasciarla in acqua per trenta minuti per renderla più digeribile.

Tagliare le patate in cubetti di media grandezza e unirli al resto delle verdure.

Condire con la vinaigrette e disporre il tutto su un piatto capiente.

Adagiarvi i crostacei cotti a vapore, aggiungere la restante cipolla tagliata finemente e terminare con un giro di olio di oliva.

Ristorante Da’ Mare: i contatti

Via Sicilia, N° 47, 00187 Roma

Email: info@damareroma.it

Tel. +39 06 5575 012

Sito Web

Chiara Fogliati

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